教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
重实践、强技能、促就业---测绘工程学院2024年登封实习顺利结束
发布时间:2024/05/27 责任编辑: 来源: 浏览量:

2024年4月18日-5月24日,测绘工程学院550余名师生,在院长卢西魁和书记聂久添的带领下,到学校登封实习基地开展了为期6周的测量专业野外实习。

通过本次野外专业实习,检验、巩固所学专业理论知识,掌握数字地形测量、卫星定位测量、精密水准测量、导线测量、无人机航空摄影测量等测量实践操作技能。学院将人才培养落实在教学实习、实践中,锻炼学生独立工作能力,积累实践经验,全面检验学生学习成效,更好践行“明德、精业、勤奋、创新”的校风校训。

测绘工程学院重视加强课堂教学与实践教育一体化设计,把‘思政课堂’融入专业实习,先后组织党员教师、学生入党积极分子开展党纪学习活动和“知行先锋”、“受助于心,感恩于行”等学生育人实践活动,贯穿立德树人全过程,教育激励学生树立鸿鹄之志,做新时代有为青年。

学院持续加强与行业联系,结合新技术发展动向,组织了“视频RTK”学习培训;举行了“安徽省地质矿产调查局专场招聘会”、“上海华测导航访企拓岗座谈会”;开展了“1+X”技能取证考试等一系列的学习、培训、就业等活动。此外,实习间隙,充分发挥专业技术特长,为当地生态环境建设提供技术支持,配合登封市少林办事处,为宏武社区环境综合治理项目提供测量技术服务,为地方经济发展提供技术服务,收到了当地政府与企业的赞许。

卢西魁院长讲党纪学习

登封烈士陵园,少林班党群服务中心

“知行先锋”学生活动

聂久添书记主持专场招聘会

“视频RTK”学习培训

实习剪影

师生协同为弘武社区环境综合治理项目放线

实习过程中,测绘工程学院全体指导教师勤勤恳恳、兢兢业业,牢记学生安全要义,在做好安全管理的同时,认真做好实习指导,真正做到了无安全事故发生。全体学生刻苦努力,顶烈日,冒酷暑,团结协作,主动学习,奋勇争先,以饱满的热情和积极的心态,投入到每天的学习与实习任务中,不断提升个人的专业技能,真正做到了学以致用,生动地诠释了我校理论与实践、实习结合高质量育人成效。