学生工作 STUDENTS WORK
学生工作 · 心理园地 · 正文
测绘工程学院智慧时空产业学院举办“绘心”主题活动之——植物疗愈
发布时间:2024/09/09 责任编辑:王洁莹 来源: 浏览量:

测绘工程学院于2024年9月8日在智慧时空产业学院举办“绘心”主题活动之——植物疗愈。旨在通过与植物的亲密接触,帮助同学们缓解压力、放松心情。

活动现场,卢院长带领各班辅导员为每位同学分发绿萝,那一抹抹翠绿的绿萝如同希望的使者,为整个空间带来了清新与活力。随后,老师详细讲解了植物种植的方法和技巧,并指导如何准备土壤、浇水等,同学们纷纷实践,并交流心得,现场气氛热烈。

植物疗愈作为一种自然疗法,在心理学领域已有广泛应用,被证明对缓解压力、改善情绪等方面具有显著效果,也是一种独特的心灵滋养方式。通过与植物的互动,学生们不仅学会了关注当下、珍惜生命和种植知识,还使他们培养了耐心和责任感,感受到了自然的力量和心灵的疗愈,让他们更加珍惜和关爱身边的植物。