学生工作 STUDENTS WORK
学生工作 · 学生园地 · 正文
测绘学子“三下乡” 助力心理在路上
发布时间:2024/09/02 责任编辑: 来源: 浏览量:

测绘工程学院“三下乡”基层服务践行团,“绘心”大使--心理健康科普团2024年8月1日—8月15日分别在河南省濮阳市、洛阳市开展心理健康科普实践活动。

在濮阳市蒙太奇艺术学校,王泽轩同学以“关爱心理健康 筑建美好青春”为主题,用他的深切关怀引导每位同学勇敢地踏入内心的秘境,去真正认识那个独一无二的自己。在宣讲中,同学们被赋予了探索自我、理解自我的力量,学会了如何在成长的旅途中,停下脚步,聆听内心的声音,关注那些或许曾被忽视的心理障碍与问题。

在洛阳市嵩县的文化馆幼儿园内,张璐尧同学精心组织了一节名为“健康心理 快乐成长”的心理知识小课堂。不仅提高了小朋友的情绪认知与自主性,还引导小朋友们了解了常见的几种情绪并感受其所代表的含义,使他们了解情绪的好坏,教会他们初步调节自己的情绪,并通过正确的方式向父母表达,让他们拥有一个积极良好的情绪状态,做自己情绪的小主人。

此次“三下乡”社会实践活动取得了圆满成功。实践团成员们用实际行动走进孩子们的内心世界,用心去关注青少年儿童群体的心理健康状况。展望未来,实践团的成员们纷纷表示此次三下乡实践活动不仅是一次爱心的传递,更是个人成长的一次洗礼,他们将继续发光发热,为提高社会大众对青少年儿童群体心理健康教育的重视贡献自己的一份力量。