学生工作 STUDENTS WORK
学生工作 · 学生园地 · 正文

测绘工程学院开展暑假困难学生家访工作

发布时间:2024/07/05 责任编辑: 来源: 浏览量:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好我院资助工作,7月4日测绘工程学院深入开展了家庭经济困难学生送温暖走访慰问活动。我院团总支书记王洁莹、班主任周理想、资助工作辅导员师会芳赴原阳县陡门乡黑石村困难学生家庭开展家访工作。

家访过程中,老师们与受访学生亲切交谈,主动了解学生家庭经济状况、存在的困难、假期社会实践安排及学生学涯规划情况等,提醒学生充分利用暑假时间,科学制定学习生活规划,拼搏进取,不负青春。同时,学院积极向学生及家长宣传学校奖、助、贷、勤、减、补等资助资政策,鼓励学生卸下思想包袱,坚定求学信心,最后为受访学生送去了米面油等慰问品,带去了党和国家的关怀,学院的温暖。受访学生及家长对学院的慰问和资助表达了诚挚感谢。

通过暑假走访送温暖活动,全面了解学生家庭经济困难状况,夯实了做好精准资助工作的基础,进一步促进家校协同育人,有效推进了资助与育人的深度融合,让资助工作有力度、有深度、更有温度。