学生工作 STUDENTS WORK
学生工作 · 学生园地 · 正文
测绘工程学院知行先锋实践团开展实践活动
发布时间:2024/08/03 责任编辑: 来源: 浏览量:

7月15日-25日,测绘工程学院知行先锋爱国教育实践团参观了西安烈士陵园、武汉革命博物馆、清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、洛宁县烈士陵园、浙西大峡谷革命老区陈列室等红色教育基地,在英烈前辈们的感人事迹中感受革命锻造的脊梁,历史铸就的丰碑。

重读往日故事,重温岁月变迁,实践团在不同的红色教育基地怀揣着同样崇敬的心情参观了展览厅内的珍贵历史文物、图片和资料,认真聆听了讲解员生动详实的解说,深入了解了那段波澜壮阔的革命历史。一幅幅历史照片、一件件革命文物,让他们深刻感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放所做出的巨大牺牲和不懈努力。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。同学们在实践活动过程中更加深刻地认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为新时代的大学生,要铭记历史,珍惜当下,继承和发扬革命先辈们的优良传统和作风,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,努力成为有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。