教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学管理 · 正文
我院在河南省第八届大学生测绘技能大赛中取得优异成绩
发布时间:2024/06/03 责任编辑: 来源: 浏览量:

2024年5月31日-6月2日,第八届河南省大学生测绘大赛在河南工程学院成功举办。本次比赛共有来自河南理工大学、黄河水利职业技术学院等全省34所本、专科高校同台竞技。

此次比赛测绘工程学院选派王德盛、周理想、罗朋飞三名教师,分别负责组建了三个专项集训队。参加了虚拟仿真三维激光扫描测量、无人机航测虚拟仿真、虚拟仿真数字测图三个竞赛项目。在学院的支持下,经过指导教师认真细致的指导与学生刻苦努力的训练,最终10名学生分别获得一等奖、二等奖的优异成绩。

测绘工程学院以培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠为目标,坚持立德树人、德技并修,推动思想政治教育与技术技能培养融合统一,培养了一大批技术技能型人才,进一步提升了学院整体教育教学水平。近年,我院在省内的各种技能竞赛中都取得优异成绩,扩大了我院测绘专业的社会影响力,为建设“国家重视技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人拥有技能”的技能型社会作出了重大贡献。