教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学管理 · 正文
测绘工程学院开展专业教学资源库建设培训
发布时间:2024/06/18 责任编辑: 来源: 浏览量:

为进一步推动我院省级专业教学资源库建设,探索基于网络在线教学模式改革,加快在线开放课程建设,提升教师教学能力和信息化水平,6月18日,学院邀请灵动创享(河南)科技有限公司彭磊老师开展专业教学资源库建设专题培训。院长卢西魁、工测教研室主任周理想、航测教研室主任张小苏和学院全体专职教师参加会议。

彭磊老师围绕专业教学资源库建设的建设标准与要求、建设流程及关键环节进行了细致地解读与指导,并对各课程组的疑问现场一一解惑。

卢西魁院长强调了专业资源库建设的重要性。他要求,各课程组要以本次培训为契机,明晰政策与标准,厘清课程建设难点与症结,围绕区域重点产业发展需求,提升课程与资源建设水平与能力,推动学院教育教学事业高质量高水平发展。

此次培训使老师们对专业教学资源库建设有了更加深入的认识,明确了建设思路和方法,促进了我院省级专业教学资源库建设。学院将以推进现代职业教育体系建设改革重点任务为抓手,提高教学质量内涵建设,不断赋能学生成长、教师发展和教学改革,构筑体系服务国家发展战略。