教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学管理 · 正文
测绘工程学院召开行业新技术交流会
发布时间:2024/06/19 责任编辑: 来源: 浏览量:

为加强校企合作交流,促进产教深度融合,提升我院测绘地理信息专业群的建设能力,赋能学校高水平专业群建设。6月19日,学院邀请南方测绘教育发展研究院华中分院院长王小刚一行莅临我院开展测绘行业新技术交流会。院长卢西魁、书记聂久添、副院长王德盛、教研室主任与专职教师参加会议。

会上,三维激光与航测事业部王茜副总经理做了国内外最新三维激光扫描技术、移动测量技术与无人机航测技术应用的主旨报告。双方深入探讨了测绘地理信息专业教育与产业的深度融合。

卢西魁院长强调,学院通过与行业企业合作建立实习基地、共同研究新技术、共建实训基地、协同育人等方式不断深化校企深度合作,对促进测绘地理信息行业发展具有重要意义。

会后,我院教师兴致勃勃地试用了企业带来的新产品、新技术,提升了教师学习行业新技术的积极性,也为教师进行科技创新和成果转化提供了新思路和新动力。

交流会有效促进了学院与行业企业在人才培养、“创新创业+”教育模式、技术研发等方面的深度融合,实现了教育资源与产业资源的有效对接和产业用人需求与人才培养目标的匹配,赋能测绘地理信息技术的创新与发展。