教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
我校与南方测绘集团举行校企合作座谈会
发布时间:2024/01/04 责任编辑: 来源: 浏览量:

为进一步深化校企合作,助推我校教育教学工作高质量发展。1月3日下午,我校与南方测绘集团在行政楼411会议室举行校企合作座谈会,宾主双方围绕特色专业建设、教师培训、共建产业学院等问题进行了详细的交流。党委书记焦洪涛、南方测绘集团副总裁郭宝宇出席会议并致辞。座谈会由副校长张红兵主持。

焦洪涛首先介绍了我校的办学特色、人才培养、就业情况等。他表示,校企合作是高校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,南方测绘集团是国内测绘地理信息行业领军企业。希望校企双方在打造特色专业群、教师培训、人才培养、实验实训室建设等方面进行合作交流,推进校企优势互补,资源共享,为社会提供高素质的测绘地理信息人才。

郭宝宇介绍了南方测绘集团的发展历程,结合企业校企合作案例及虚拟仿真实训室建设作了详细说明。南方测绘集团是国内最大国产测绘地理信息设备制造企业,35年来一直专注测绘地理信息行业,坚持自主创新,陆续实现高精尖测绘仪器的国产化,取得了一系列拥有自主知识产权的技术成果。

座谈会后,双方均表示将以本次座谈会为契机,在人才培养、学科建设、教学科研成果申报等方面加强交流,尽快推动校企合作落地落实。

南方测绘教育发展研究院华中分院院长王小刚,南方测绘集团河南教育事业部任晓磊、贾新伟,学校党政办公室主任卢林豪、校企合作处处长王培、测绘工程学院院长卢西魁与党支部书记聂久添,副院长王德盛及相关专业教师参加了座谈。