教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
增强安全意识,构筑安全防线 ▏测绘工程学院开展实验室安全大检查
发布时间:2024/06/19 责任编辑: 来源: 浏览量:

为保障我院实验室安全运行,预防和减少潜在的安全隐患,更好为学院师生提供教学服务。6月19日,测绘工程学院进行了全面的实验室安全大检查。此次检查由院长卢西魁、党总支书记聂久添带队,学院实验室安全领导小组全员参与,对学院所有实验室进行全覆盖的安全大检查。

本次安全检查根据《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》(教办科技〔2024〕164号)文件要求,结合我院实验室实际情况与季节特点,认真、仔细排查夏季常见的实验室安全隐患,包括消防安全、用电安全、仪器设备安全等,尤其是针对潜在的防洪安全进行了现场查看。卢院长强调,任何安全疏漏都可能对师生的生命安全和财产安全造成威胁,各实验室负责人要将检查的问题及时反馈,并跟踪整改落实情况。

此次实验室安全大检查,增强了全院师生的安全意识,为今后实验室的安全运行与管理提供了有力保障。测绘工程学院将继续加强实验室安全工作,不断提升实验室安全运行与管理水平,为学院师生提供更加安全、稳定的工作与学习环境。