招生就业 RECRUITMENT EMPLOYMENT
招生就业 · 就业指导 · 正文
测绘工程学院就业观念引导团课简报
发布时间:2024/05/27 责任编辑: 来源: 浏览量:

为深入学习习近平总书记关于促进就业工作的重要指示精神,引导同学们树立正确的就业观,提升就业竞争力,测绘工程学院团总支于5月19日-5月24日召开了以“就业观念引导”为主题的团课。本次活动旨在通过分享与交流,引导同学们理性看待就业市场,明确自己的职业规划,为即将到来的招聘会做好充分准备。

在团课中,各班团支书通过生动的讲解和丰富的案例分析,深入阐述了当前就业形势的严峻性和复杂性,让同学们对就业市场有了更清晰的认识。同时,强调了积极转变就业观念的重要性,鼓励大家要摒弃传统的就业思维,勇于尝试新的领域和机会。个人应该根据自身的兴趣、能力和长远发展来选择职业,并且要保持学习和进取的心态,不断提升自己以适应职场的变化。

同学们认真聆听,积极互动交流,深刻认识到,正确的就业观应该包括对工作的责任感和敬业精神,无论从事何种职业都要全力以赴,在平凡的岗位上也能创造出不平凡的价值。通过此次团课,不仅引导团员青年树立了正确的就业观念,也进一步增强了团组织的凝聚力和向心力。