支部工作 PARTY WORK
支部工作 · 主题教育 · 正文
测绘工程学院教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2024/05/17 责任编辑: 来源: 浏览量:

5月14日上午,测绘工程学院教工党支部结合党纪教育和技能训练,在登封野外实习现场开展 “讲党风党纪,树理想信念;练技能素质,强区域经济”主题党日活动。主题党日活动由教工党支部书记卢西魁以讲党课的形式展开,招生就业处处长曹卫兵、测绘工程学院党总支书记聂久添,学院实习指导教师、学生参与主题党日活动。

上午8时许,卢西魁就党纪学习教育和技能训练为测绘工程学院师生讲了一堂别开生面的主题党课。卢西魁指出《中国共产党纪律处分条例》是党规党纪体系中的基础性法规,通过学习各位同志必须始终保持清醒的头脑,恪守工作纪律和职业道德,确保自己的行为始终与党的要求和社会期望保持一致。同时深化党纪学习教育,必须筑牢理想信念的坚固基石,有了理想信念才能在大是大非面前保持清醒头脑,才能在工作、学习中走在正确的道路上。

随着国家经济的发展,职业教育越来越被重视,技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量,各行各业都迫切需要大批技艺精湛、精益求精的技术工人队伍。同时区域经济发展离不开职业教育培养的高素质技能人才,只有大家练好技能,才能提高实际工作中的创新能力及劳动效率,才能为经济、社会、国家贡献自己的力量。

最后,卢西魁希望师生通过党纪学习坚定信念,在党的领导下,练好技能,用满腔热血和过硬本领投身技能报国之路,在奋斗中绽放风采,在实践中展示价值。