支部工作 PARTY WORK
支部工作 · 主题教育 · 正文
测绘工程学院党总支“政治纪律、组织纪律”学习交流简报
发布时间:2024/05/29 责任编辑: 来源: 浏览量:

5月28日,测绘工程学院党总支围绕《中国共产党纪律处分条例》中“政治纪律“”组织纪律”相关内容进行集中学习,并开展了交流讨论。测绘工程学院党总支所有党员参加学习活动,党总支书记聂久添主持本次学习研讨活动。

学生党支部书记王洁莹领学政治纪律、组织纪律相关内容,介绍了政治纪律、组织纪律的重要性,以及违反相关条例需要承担何种处分。

学习之后,聂久添发言表示,政治纪律要求全体党员必须坚定政治立场。坚持“两个确立”,做到“两个维护”,两者精神同源、内核同质、目标同向,“两个确立”是“两个维护”的政治前提和思想基础,“两个维护”是“两个确立”的政治责任和实践要求。必须严格遵守组织纪律,努力成为遵纪守规的先锋。始终保持对党的纯洁信仰,始终将自己置于党组织的领导之下,信赖组织、依赖组织、顺从组织,始终与党保持同心、同向、同行。

王德盛发言表示,政治纪律与组织纪律,既是党的生命线,也是我们的行为准则,必须将二者紧密结合起来,做到内化于心、外化于行。通过深入学习党的理论,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要做到对党忠诚老实,言行一致,坚决反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义。

杜卿发言表示政治纪律是我们在方向、立场、言论、行为等方面必须遵守的行为规则,我们要做到将上级的部署真正落实在日常工作当中,要坚定政治信仰,真正做到“一句誓言、一生作答”。组织纪律是规范和处理我们与各级党组织和各位党员同志间关系的行为规则,应自觉执行组织决定,落实组织生活制度、遵守民主集中制原则,不搞非组织活动,不游离、脱离党组织。