支部工作 PARTY WORK
支部工作 · 主题教育 · 正文
开展“党建引领优服务,齐心协力促就业” 主题党日活动
发布时间:2024/06/18 责任编辑:王洁莹 来源: 浏览量:

6月17日,测绘工程学院在图文信息楼一楼“乐业小站”开展“党建引领优服务,齐心协力促就业”主题党日活动,此次活动由测绘工程学院党总支书记聂久添主持,测绘工程学院党总支全体党员和2021级班主任参加。

此次主题党日活动分三个部分进行。首先,学习了《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》;其次,聂久添对本次主题党日活动的背景和目的进行了介绍,强调了党建引领在推动毕业生高质量充分就业中的重要性。最后,各党员和班主任老师进行分享交流

促进高质量充分就业,学院开展“访企拓岗、服务就业”专项行动,深化产教融合,加强供需对接,开拓毕业生就业渠道;测绘工程学院团总支召开了以“就业观念引导”为主题的团课,“传承测绘情,说说我的职业榜样” 演讲比赛等活动,引导同学们理性看待就业市场,明确自己的职业规划,提升自己的就业竞争力;学院组织了“安徽省地质矿产调查局专场招聘会”、“上海华测导航访企拓岗座谈会”,“中核勘察设计研有限公司专场招聘会”等,提供优质就业岗位,为毕业生就业保驾护航。今后,学院以党建引领促进毕业生高质量充分就业,构建“党建+就业”联动模式,推进学院党建与就业工作深度融合。