教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
测绘工程学院开展产业学院教学检查工作
发布时间:2024/09/02 责任编辑: 来源: 浏览量:

为科学规范产业学院教学管理,提升教学质量,保证新学期产业学院教学工作顺利开展和教学秩序正常运行,2024年9月2日,测绘工程学院卢西魁院长到河南地矿职业学院智慧时空产业学院(开封产融区)进行教学检查和督促工作。

上午,卢西魁院长、产业学院张小苏副院长一行深入课堂听课,对学生出勤、课堂纪律及教师授课质量进行常规教学检查。任课教师教学准备充分、精神饱满、课程内容丰富,学生到课及上课情况良好,课堂氛围融洽,教学运行顺利。课后,卢院长、张副院长分别从课程目标达成度、课程授课内容、教学具体环节、课程思政融入等各个角度作了全面、细致的点评,对教师的教学方法、备课准备等提出了有效的建议。

下午,卢院长、张副院长和三维圈集团董事长付守闯一行深入各个实训场地考查,召开产业学院教师、辅导员召开座谈会。付董强调要保有工学交替协同共育的初衷,对学生始终充满热情,以积极的工作态度做有效的管理,并对企业辅导员老师的工作提出了具体要求。付董重申与学校深化合作的信心,愿通过教材共研、科研共进等多项举措进一步提高校企合作质量。

卢院长对学生报到工作顺利完成给予肯定,向参与报到接待工作的各位老师表示感谢。最后,对产业学院的教学质量提出要求,对学生管理工作提出建议。希望产业学院将这两项工作落到实处,确保学生在产业学院学习、生活便利。要求产业学院进一步落实学生档案分类管理体系,注重学生技能培养,将学生培养成适应行业岗位需求的高质量人才,实现学生学有所成,学校有成果输出,企业有人才输入的三方共赢局面。

本次教学检查工作体现了学院对教学工作的高度重视。学院将以此次检查为契机,持续加强产业学院教学管理,提高教学质量,抓教风带学风、以学风促教风,实现教学相长。学院将进一步规范日常教学管理,形成教学巡查常态化、制度化,促进教学质量稳步提升,推动教育教学高质量发展,为党育人,为国育才。