教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
测绘工程学院举办校企合作座谈会
发布时间:2024/09/15 责任编辑: 来源: 浏览量:

为拓宽校企合作渠道、探索人才培养新模式、促进测绘专业发展、人才培养质量提升,9月14日上午,我院与上海华测导航技术股份有限公司举行校企合作座谈会,副校长张红兵,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜出席会议并致辞。会议由院长卢西魁主持,华测导航河南省公司总经理袁刚、高校事业部总监尚发有,测绘工程学院党总支书记聂久添、副院长王德盛出席会议。

张红兵副校长对胡炜副总裁一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的情况。他指出校企合作是职业教育的灵魂,是当前职业教育发展的必由之路。当前正值我校加大校企合作、产教融合力度,希望双方加强交流,使学校和企业互利双赢、共同发展。

胡炜副总裁表示华测导航致力于测绘行业发展,与测绘工程学院的合作进一步走深走实,将有助于公司在技术创新和校企合作的同步发展。公司期待通过校企合作、产教融合,推进教育与产业的结合,实现公司的创新发展。

通过本次校企合作座谈会,促使我院和上海华测导航技术股份有限公司校企合作工作进入新的阶段。我院将紧跟行业企业的用人需求,创新育人模式,优化课程设置,持续推进教育教学改革,全面提高人才培养质量,培养适宜于行业发展需求的高素质技能型人才。