教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学动态 · 正文
测绘工程学院开展2024级新生入学教育活动
发布时间:2024/09/15 责任编辑: 来源: 浏览量:

为加强新生的专业认知、激发学习热情,引导学生树立崇高的理想信念,促使学生全面了解学校及专业。9月14日,我院开展新生入学教育讲座。院长卢西魁,党总支书记聂久添,副院长王德盛,团总支书记王洁莹,2024级各班辅导员及全体新生聆听了讲座。

党总支书记聂久向2024级新生表示热烈欢迎。详细介绍了测绘工程学院的专业学科建设、教师队伍、发展前景,并分享了近年来我院取得的重要成果,对新生们寄予了殷切期望。

学院特邀上海华测导航技术股份有限公司副总裁、教育部测绘类专业工程教育认证专家、教育部测绘地信职业教育教学指导委员会委员胡炜,为2024级全体新生做《现代测绘智能装备》的讲座。胡炜先生以“为什么要建设我们国家自己的全球定位系统”为切入点,讲述了北斗导航系统在智能测绘上的应用,强调了建设我们国家自己的全球定位系统对于国家安全、国家信息化建设的重要性。另外,还介绍了测绘行业从传统测绘、数字测绘到信息化测绘,再到智能测绘,测绘装备及软件的进步和发展,展望了测绘行业广阔的发展情景。最后,胡炜还详细介绍了上海华测导航技术股份有限公司的专业测绘设备,及其相关的工程应用实例。

通过入学教育活动,帮助新生了解测绘领域,稳固专业思想,激发专业兴趣,增强对学校、对专业的归属感和认同感。对于新生而言,大学不仅是一个新的起点,更是一段充满挑战与机遇的旅程,衷心祝愿同学们仰望星空树立远大理想,脚踏实地从点滴做起,成人成才。