招生就业 RECRUITMENT EMPLOYMENT
招生就业 · 就业信息 · 正文
测绘工程学院开展访企拓岗座谈会
发布时间:2024/05/27 责任编辑:王洁莹 来源: 浏览量:

为深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,深化产教融合,加强供需对接,开拓毕业生就业渠道,我院院长卢西魁、书记聂久添、副院长王德盛一行于5月27日与五矿矿业控股有限公司、科宇信息技术有限公司、三维圈数科集团和中核勘察设计研有限公司开展了访企拓岗座谈会,千方百计拓岗位。

座谈期间,五矿矿业控股有限公司代表张俊围绕企业经营理念、业务范围、企业优势和人才需求等展开详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的意愿。卢西魁针对实习就业工作环境等问题等与企业方进行了深度讨论,希望今后校企双方深化合作,在产学研项目挖掘等领域达成更深层次的合作。

科宇信息技术有限公司作为测绘行业的佼佼者,公司代表慕洪涛、程学斌详细介绍了公司的业务领域、技术优势以及未来的发展规划。他们表示,随着公司业务的不断拓展,对专业测绘人才的需求日益旺盛,非常期待能与测绘工程学院建立紧密的合作关系,吸纳优秀毕业生加入公司团队。卢西魁对科宇信息技术有限公司对我院的关注与支持表示衷心感谢,并强调学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质测绘人才。

三维圈企业代表王小明、白晶晶详细介绍了招聘详情,也分享了如何更好地促进学生专业成长和能力提升的思路与设想。卢西魁、聂久添表示,我院将持续推进访企拓岗工作,积极开拓就业新思路,不断加强与企业的联系与合作,努力实现为毕业生提供更充分、更高质量的就业,促进人才培养的高质量发展,为社会输送更多优秀人才。

中核勘察设计有限公司代表朱双伟和郭程详细介绍了公司的组织架构、员工队伍和特色业务、经营特点和卓越成果等,并通过生动的项目案例、项目经验和视频,为同学们带来了一场精彩的职业指导盛宴。王德盛对企业的到来表示欢迎,并强调了测绘工程在核工业领域的重要应用和广阔发展空间,希望与该企业加强合作,助力学生高质量就业。

未来,学院将保持高度的专注与凝聚力,通过多元化的策略和方法,进一步加强与企业的交流沟通,为毕业生实现高质量就业和人才培养的高质量发展提供强有力的支持,推动学院就业工作迈向新的台阶。