大美校园 DAMEI CAMPUS
大美校园 · 大美校园 · 正文
测绘工程学院举办“品浓情端午 绘心灵之美”主题DIY植物拓染活动
发布时间:2024/06/06 责任编辑:王洁莹 来源: 浏览量:

6月6日,测绘工程学院在合堂八举办了“品浓情端午 绘心灵之美”主题DIY植物拓染活动。测绘工程学院党总支书记聂久添、学生工作部副部长董宇、测绘工程学院团总支书记王洁莹、心理健康教育中心主任朱娜娜和学生们一同参加活动。

2

活动开始前,董宇讲到,这次活动旨在让大家在传统节日里,通过亲身体验来深刻感受传统文化的魅力和艺术创作的乐趣,希望大家能在活动中尽情释放自己的创意和激情。活动现场,在学生代表的演示和老师的指导下,同学们挑选提前浸泡好的新鲜植物,将其排列在帆布包上,运用拓染技术,一点点地勾勒出心中的美丽图案。每一次的敲击,每一抹色彩的渗透,都仿佛是在与自然对话,与心灵共舞。欢笑声与探讨声交织在一起,同学们尽情发挥着自己的创意和想象,一个个原本平凡的帆布包逐渐变得绚丽多彩、独一无二。无论是栩栩如生的花朵图案,还是充满创意的抽象设计,都展现出了同学们对美的独特理解和追求。

3

活动结束后,同学们带着自己的得意之作满意而归,他们纷纷表示,这次活动使他们在动手过程中释放了压力,享受了创作的乐趣,通过亲手创作,将端午的浓情与心灵的美好融入这一个个独特的帆布包中,收获了满满的成就感和满足感,达到了陶冶心灵、提升审美素养的效果,期待未来能有更多这样精彩且富有意义的活动。